Páginas

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolo Dia Das Mães Passo a Passo


Professora Viviane Aguiar

FONTE: www.confeitarte.com.br




Faça dois bolos de chocolate, um e 26 cm de diametro e outro de 14 cm.
Prepare uma mouse de chocolate. E recheie os dois bolos






Coloque sob o bolo maior a base de isopor e disponhao menor sobre ele.

Cubra-os com chantily de chocolate.

Derreta cobertura fracionada sabor meio amargo, de acordo com as instruções do fabricante.

Coloque  sobre o papel manteiga. Espere esfriar alguns minutos.

Aplique uma camada de 2 mm sobre o silpat ou papel manteiga.


Espere ficar opaco e marque com a faca ou espátula apropriada, retângulos da altura lateral do bolo com cerca de 4 cm de largura cada um.

Leve a refrigeração..

Retire da geladeira e tire o papel manteiga.

Destaque os retângulos e reserve. Leve  de volta a  geladeira.

Sove 300 gramas de pasta americana com uma colher de chá de CMC da Mago.

Tinja com corante em pasta gel Mago na cor marfim a pasta americana.

Faça uma bolinha de pasta de 1 cm de diâmetro, aproximadamente.

Transforme-a num cone.

Abra a pasta ( em mesa untada com gordura vegetal) com o rolo de abrir massa da Mago, com cerca de 4 mm de espessura.

Com cortador de círculos rosa da Mago, corte de 8 a 12 círculos de pasta, para cada rosa.

Com a ponta dos dedos, afine as bordas do círculos. Inicie a rosa, cobrindo a ponta do cone modelado, formando o botão.

Intercale as pétalas  pressionando-as na base.



Ao atingir o número de pétalas desejado, corte o excesso de pasta da base com a tesoura.

Faça cerca de 5 a 6 rosas para o topo do bolo. Reserve-as em temperatura ambiente.
Com a cobertura fracionada aplicada sobre a mesa, faça raspas e reserve.

Aplique as placas de chocolate com auxílio do saco de confeitar e  o bico pitanga grande da linha profissional da  Mago.
Coloque dentro do saco um pouco de chantily e passe em toda lateral dos bolos.





Disponha as raspas nos andares inferior e superior do bolo.

Se desejar, utilize o aerógrafo com pó para decoração da Mago na cor ouro.

Finalize com as rosas marfim e faça folhas em chantily com o bico folha da Mago e saco de confeitar descartável Mago.


Nenhum comentário:

Postar um comentário